創業100年の歴史を持つ「日乃出屋」の別館として、平成6年にオープンした「日乃出屋別館 福生園」。
季節ごとの旬な素材を使った会席料理は、長年多くのお客さまに愛され、毎年決まってここを利用する団体客も多いという。
手作りのからし椎茸の味は格別で、全国からお取り寄せの注文があるほど人気商品となっており、店内販売でも販売しています。
最大200名が入るという広間からは、季節ごとの花や緑、紅葉を眺めることができ、いつ訪れても四季折々の景色を楽しむことができる。
懐石料理は5,000円(税・サービス料別)~となっているが、人数に応じて対応可能。
また、カラオケや、送迎バスも完備しています。これら食事・送迎バスなど全てメニューは予約制となっています。
詳しくは福生園ホームページをご覧ください。